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Trockenschlempe ist anfällig für mikrobielles Wachstum. Die Kenntnis der Wasseraktivität hilft deshalb, die Qualität von DDGS zu sichern.
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Lesedauer 2 min
Wasseraktivität und Tierfutter
Tierfutter-Hersteller profitieren sowohl bei der Forschung und Entwicklung als auch bei der Qualitätssicherung von der Wasseraktivitätsmessung.
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Lesedauer 3 min
Wasseraktivität und Saatgut
Wie wirkt sich die Wasseraktivität auf Ihr Saatgut aus – in punkto Haltbarkeit, Pilzwachstum und Keimung? Finden Sie es heraus.
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Lesedauer 1 min
Wasseraktivität bei Kunststoffen
Anhand der Wasseraktivität lassen sich häufige Probleme, wie spröde oder optisch unzureichende Teile, vermeiden.
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Lesedauer 2 min
Wasseraktivität in Trockenfleisch
Die Senkung der Wasseraktivität hemmt das Bakterienwachstum. Insbesondere bei Trockenfleisch ein entscheidender Vorteil für mehr Qualität und Gewinn.
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Lesedauer 4 min
Karl Fischer Verfahren
Das Karl-Fischer-Verfahren verwendet den Wassergehalt, um Informationen zur Produktstabilität und Qualität zu erhalten. Die Wasseraktivitätsmessung macht es besser.
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Lesedauer 5 min
Wasseraktivität von Nüssen und Trockenfrüchten
Bei Nüssen und Trockenfrüchten sind Probleme mit dem Feuchtegehalt schmerzhaft - zu viel Wasser bedeutet Schimmel, zu wenig bedeutet Gewinneinbußen und Qualitätsprobleme.
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Lesedauer 2 min
Wasseraktivität in Süßwaren
Eine Messung der Wasseraktivität in Süßwaren und Konditoreiwaren ist essenziell, um einen optimalen Geschmack sowie eine konsistente Textur dieser Produkte sicherzustellen.
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Lesedauer 3 min
Verhindern von Anbacken und Verklumpen.
Ein Anbacken und Verklumpen lässt sich verhindern, wenn sie die kritische Wasseraktivität ihres Produktes bestimmen. Am besten mit den AQUALAB Messgeräten.
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Lesedauer 2 min
Aw Wert von Snacks
Messen Sie die Wasseraktivität, um festzustellen, ob Ihr Snackprodukt sicher ist oder nicht. Und um Spezifikationen festzulegen, die Probleme mit Textur und Lipidoxidation lösen.
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Lesedauer 2 min
Aw Wert von Pulvern und Gewürzen
Pulver und Gewürzmischungen sind in der Lebensmittelindustrie allgegenwärtig. Anhand der Wasseraktivität stellen sie deren Qualität sicher.
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Lesedauer 2 min
Wasseraktivität bei Tabakwaren
Wer die Feuchtigkeit bei Tabakprodukten bestimmen will, misst am besten die Wasseraktivität. Und trifft damit fundierte Aussagen zur Haltbarkeit und Mikrobenwachstum.
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Lesedauer 1 min
Aw Wert von Getreide
Obwohl Getreide als „trocken“ gelten, ist die Kontrolle der Wasseraktivität entscheidend für die Haltbarkeit. Besonders bei Mehrkomponenten-Produkten
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Lesedauer 2 min
Wasseraktivität und Arzneimittel
Arzneimittelhersteller, die die Haltbarkeit Ihrer Medikamente sichern, verbessern und erhalten wollen, sollten die Wasseraktivität statt nur den Wassergehalt messen.
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Lesedauer 4 min
Aw Wert und Zuckerlösungen
Reicht bei Saucen, Dressings und Marmeladen die pH-Wertmessung? Oder sagt die Wasseraktivität mehr über die Haltbarkeit aus. Hier erfahren Sie es.
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Lesedauer 2 min
Aw-Wert und Schimmel
Schimmelpilze wachsen in jeder Umgebung. Wer die Wasseraktivität kennt, kann ihr Wachstum vorhersagen und einschränken.
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Wasseraktivität und Saatgut
Wie wirkt sich die Wasseraktivität auf Ihr Saatgut aus – in punkto Haltbarkeit, Pilzwachstum und Keimung? Finden Sie es heraus.
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